Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. conocido comercialmente como “ROLO CYCLE” con domicilio en Avenida Providencia 2386, Planta Alta, Colonia Providencia 1ª, 2ª y 3ª Sección, Código Postal 44630, Guadalajara, Jalisco, México, es responsable de los datos personales que recaba y que se describen a continuación, en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. conocido comercialmente como “ROLO CYCLE”, ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud  para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: info@rolo.com.mx

Domicilio: Avenida Providencia 2386, Planta Alta, Colonia Providencia 1ª, 2ª y 3ª Sección, Código Postal 44630, Guadalajara, Jalisco, México,

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas para la información de la organización.

DATOS PERSONALES

ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. conocido comercialmente como “ROLO CYCLE”, recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento.

Nombre, domicilio, teléfono, género y correo electrónico. Para el caso de que el cliente desee pagar los servicios que le presta ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. a través de pagos domiciliados o cargos periódicos, se recabará la información referente a su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito y de la institución financiera a la que pertenecen dicha cuenta o tarjeta.

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

1.- Suscripción del contrato

2.- Integrar su expediente

3.- Identificación y verificación

4.- Identificarlo para el acceso a nuestras instalaciones

5.- Enviarle información relativa a nuestros productos o servicios

6.- Hacer de su conocimiento promociones, ofertas y noticias de ROLO CYCLE.

TRANSFERENCIA

Rolo Studio, S.A. de C.V., podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo empresarial para las finalidades comerciales y de promoción descritas anteriormente.

Respecto a los datos sensibles descritos en la sección “Datos Personales Sensibles” del presente Aviso de Privacidad, ROLO CYCLE no realizará ningún tipo de transferencia con sus empresas subsidiarias o filiales ni con cualquier otro tercero.

En ningún caso Rolo Studio, S.A. de C.V., transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, diferente a las empresas subsidiarias o filiales descritas en el punto anterior, sin el consentimiento previo de los titulares.

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. conocido comercialmente como “ROLO CYCLE”,  recaba los siguientes datos personales sensibles de manera lícita.

Peso, estatura, porcentaje de grasa corporal y masa muscular, posibles cardiopatías, padecimientos crónicos degenerativos, padecimientos contagiosos, padecimientos neurológicos, padecimientos osteo-musculares, alergias, resultado de pruebas de rendimiento físico y en caso de aplicar, las limitantes fisiológicas que pudieran condicionar las actividades de acondicionamiento físico evitando riesgos al Titular.

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

  • Integrar el expediente del titular.
  • Conocer de su estado general de salud y las posibles limitaciones que puedan condicionar las actividades físicas.

TRANSFERENCIA. Los datos personales sensibles descritos no son transferidos a terceros particulares

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. conocido comercialmente como “ROLO CYCLE”, procederá a cancelar y efectuar  la supresión previo bloqueo de  los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de  la Ley.

MECANISMOS DE SEGURIDAD

Para garantizar el cumplimiento a las obligaciones que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el correcto resguardo de sus datos personales, se le informa que Rolo Studio, S.A. de C.V. (“ROLO CYCLE”), tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de ROLO STUDIO,  S.A. DE C.V. conocido comercialmente como “ROLO CYCLE”.

Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75  del reglamento.

REVOCACION DEL  CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera  es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y  que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet www.rolo.com.mx

GLOSARIO

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.